venerdì 15 novembre 2013
#Ogm nel piatto: sono un pericolo o un’opportunità? - Gli esperti dell’Unione Nazionale Consumatori aprono un dibattito sugli Ogm, gli Organismi Geneticamente Modificati che ormai, volenti o nolenti, portiamo in tavola ogni giorno. La risposta dovrebbe arrivare dalla scienza, più che dagli ideologismi. I consumatori sono invitati a inviare il proprio parere
#BIOETICA - Se c'è un Paese democratico dove la bioetica è davvero pubblica questo è l'Italia. Talmente pubblica è la bioetica, in Italia, che i singoli privati cittadini non possono decidere quasi niente. Sempre in Italia, nel nome della bioetica (pubblica) la scienza è regolarmente politicizzata: Governi, partiti o movimenti politici e organizzazioni religiose manipolano disinvoltamente i fatti scientifici secondo convenienze o ideologie.
#PARMALAT - Un'azienda che secondo le leggi del mercato e della cultura liberista avrebbe dovuto fallire continua invece a fare latte e derivati e succhi di frutta. In cima alla pila traballante dei 14 miliardi e passa di buco tiene in equilibrio migliaia di posti di lavoro, migliaia di famiglie e di vite, conserva inalterati gli accordi sindacali, e gli stipendi e i premi di produzione, non facendo ricorso a un'ora di sciopero, così supplendo all'etica di un gruppo imprenditoriale divorata dall'illecito e dal demone del profitto ad ogni costo.
Iscriviti a:
Post (Atom)